Перевести страницу

Официальный сайт ВОД ШШСЧ

Всероссийское общественное движение ШШСЧ


Обострение ситуации с Google G Suite.

11.04.2018


Мы уже рассказывали о повестке дня недавно прошедшего заседания всероссийского общественного движения ШШСЧ, в которой был полностью поставлен вопрос о возникших ситуациях с аккаунтами Google G Suite от персональных доменов, когда уже к концу марта 2018 года в электронный почтовый адрес главного администраторского кабинета базы данных vodshshsch.ru поступило несколько сообщений о новых условиях для аккаунтов Google G Suite от персональных доменов, включая и двух аккаунтов Google G Suite от двух доменов, принадлежавших этой базе данных - vodshshsch.ru и zhogot.ru. Но вот администратор и главный редактор этой базы данных Вадим Жогот только днём десятого апреля 2018 года обнаружил отключенными профильные страницы с обоих аккаунтов Google G Suite, и обозначение текста с выражением о том, что якобы необходимо обратиться к администратору консоли этой системы. Что же получается? Вадим Жогот сам же и есть администратор, самому к себе обращаться? Так он и подумал. И здесь похоже может означать потребность возвращения платной подписки, то есть платного содержания аккаунта Google G Suite от домена vodshshsch.ru, и просто назначение платного содержания и второго аккаунта от личного домена zhogot.ru. Но администрация этой базы данных может принять решение о возвращении платного содержания таких аккаунтов Google только после начала ноября 2018 года, когда полностью сможет быть погашен кредит, взятый двадцать девятого марта 2017 года, из за которого просто не хватает денег не только Вадиму Жоготу, но и остальным активистам основной группы ВОД ШШСЧ. Напомним, платное содержание аккаунта Google G Suite от домена vodshshsch.ru было отменено в ноябре 2017 года. Тогда администрация базы данных vodshshsch.ru пыталась просто полностью удалить такой аккаунт, освободить от него электронный почтовый адрес главного администраторского кабинета этой базы данных, и привязать его к созданному тогда аккаунту простого Google. Но кнопок для полного удаления аккаунта Google G Suite просто не оказалось, и в консоли администратора из списка аккаунтов тоже невозможно удалить аккаунт, так как он - корень консоли. Но обнаружилась кнопка отключения платного содержания, то есть платных подписок. В результате этого аккаунт лишился доступа к списку сайтов, диску, календарю и той самой электронной почты. И оказалось, что спустя пять месяцев - и профильной страницы Google+.


В профильной странице аккаунта Google G Suite от первого домена были добавлены лишь посты, посвящённые двадцатой годовщине Google, а также текст одного периодического размышления ВОД ШШСЧ о поколении родившихся с 1965 по 1975 год, там была краткая разборка ситуации с кандидатами в президента России, когда в качестве них не оказался никто из родившихся с 1965 по 1975 год. И теперь всего этого больше нет. Вадим Жогот утром одиннадцатого апреля 2018 года произвёл проверку возможности входа без паролей через оба аккаунта Google G Suite на аккаунты некоторых применяемых сайтов и ресурсов - Livejournal.com, WordPress.com, и прочих применяемых ресурсов, а также и вход на недавно сформированный аккаунт сайта по заработкам Likes Lifes.com с заработками лайками на картинках с высокой прибылью, и во всех этих и других аккаунтах вход через аккаунт Google G Suite от домена vodshshsch.ru гарантирован и без наличия профильной страницы Google+ и всего остального отключенного, по сравнению с Mail.ru, через что входить можно только при доступной профильной странице сайта Мой мир. Следовательно, можно было бы вообще и на простых аккаунтах Google в кабинетах активистов ВОД ШШСЧ не содержать никакую профильную страницу, если в ней ничего не размещать, с той поры, когда администрация базы данных vodshshsch.ru приняла решение о прекращении дальнейшего добавления своих материалов в страницах всех социальных сайтов: Вконтакте, Мой мир Mail.ru, Одноклассники, Facebook, и самого Google. Значит аккаунты Google в базе данных vodshshsch.ru и его кабинетах могут быть в качестве проходной в аккаунты всяких применяемых сайтов и ресурсов, и с сохранением паролей ото всех аккаунтов, включая и аккаунтов Официального сайта ВОД ШШСЧ в Nethouse.ru, несмотря на отсутствие там кнопок входа без паролей через Google  и другие социальные сайты. Вот об этом производятся бурные обсуждения в ходе некоторых мероприятий, проходящих в ведомстве на данной неделе. Телефонных звонков в службу поддержки Google G Suite Вадим Жогот не может произвести в связи с отменой платного содержания обоих своих аккаунтов, поскольку перед ответом сотрудников необходимо устанавливать код, выданный в декорации консоли при наличии платного содержания. Вот поэтому планируется полное убеждение в исключении неприятностей из за бесплатного содержания этих аккаунтов Google G Suite в срок до начала мая 2018 года.


Собственно говоря, в сообщении от Google G Suite, пришедшем на электронный ящик главного администраторского кабинета базы данных vodshshsch.ru, говорится о резком изменении условий именно с двадцать шестого апреля 2018 года. И тогда, если после двадцать шестого апреля 2018 года с обоими аккаунтами Google G Suite ничего не происходит, и просто не блокируются они, то угроза при продолжении их бесплатного содержания миновала, и просто можно было бы не торопиться с восстановлением платного содержания, если ещё не налаживается прибыль. И тогда, если пополнить баланс в консоли, чтобы денег хватало надолго, то можно вполне возобновлять платное содержание. Особенно с аккаунтом из главного администраторского кабинета этой базы данных можно так поступить. Так решила администрация. Вадим Жогот вскрыл текст этих соглашений, которые имеются на английском языке. Собственно говоря, двадцать шестое апреля 2018 года может стать днём резких поворотов в администрации базы данных vodshshsch.ru, изменение условий Google G Suite и возможное поступление денег с баланса сайта по заработкам Likes Lifes.com. Вот поэтому Вадим Жогот просто ожидает именно этой даты, чтобы просто убедиться, что этим сайтом можно зарабатывать, а с аккаунтами Google G Suite может быть всё в порядке. А если уж деньги с сайта Likes Lifes.com не поступают в направленный их кошелёк Яндекса, то может означать, что прибыль будет медленной. И тогда от платного содержания аккаунтов Google G Suite придётся просто воздерживаться до ноября 2018 года, а если после двадцать шестого апреля 2018 года при бесплатном его содержании продолжается полный доступ, и вход через него на прочие аккаунты применяемых сайтов не исключён, и пароли от сайтов сохраняются в синхронизации, то можно тогда было бы и не беспокоиться, и даже после ноября 2018 года не торопиться возвращать платное содержание аккаунтов Google G Suite. Так теперь решает администрация базы данных vodshshsch.ru.

Но вот днём одиннадцатого апреля 2018 года Вадим Жогот в консоли администратора аккаунта Google G Suite нашёл тексты этих соглашений, и рядом - кнопки выражения согласия с этими нормативными документами, и обозначил в сторону согласия. Ведь было просто достаточно продвинуть текст и установить эти необходимые отметки. Также была проверена консоль в аккаунте Google G Suite от домена zhogot.ru, в котором уже и были отметки о принятии подобных условий, обеспеченные в день создания такого аккаунта - двадцать седьмого ноября 2017 года. Всё равно до двадцать шестого апреля 2018 года в этих аккаунтах не будет полной уверенности в том, что они могут остаться. Но если выяснится, что в бесплатном состоянии аккаунтов Google G Suite профильные страницы Google+ недоступны, то после окончания погашения кредита Вадим Жогот сможет решить вопрос о продолжении действия подписки на оба аккаунта Google G Suite.


Текст пользовательского соглашения Google G Suite