Четверг, 1 ноября 2018 года

Информационная лента ВОД ШШСЧ


Пять лет интернет дому vodshshsch.ru.


Подробности о данной дате.


Пять лет интернет дому vodshshsch.ru.


В этот день активисты всероссийского общественного движения ШШСЧ отметили пятую годовщину с момента начала создания источников ВОД ШШСЧ в интернете. 1  ноября  2013 года администратор этих источников Вадим Жогот произвёл создание самого первого в своей жизни аккаунта международного социального и грандиозного ресурса Google, ставшего впоследствии источником ознакомления народа с существованием всероссийского общественного движения ШШСЧ, имеющего поддержку поколения родившихся с 1965 по 1975 год. И за истекшие к данному периоду времени первые пять лет с этого момента активисты ВОД ШШСЧ полностью освоились интернетом, и полностью его познали, и именно Google Их направлял к созданию своего персонального домена vodshshsch.ru, происшедшего 30ноября2015 года. Хотя Официальный сайт ВОД ШШСЧ вообще то содержится через сайт Nethouse.ru, начиная с июля 2017 года, но история от 1 ноября 2013 года многому направила, чтобы постепенно познать образ сайтов интернета. И уже к концу ноября 2013 года был создан пробный сайт через ресурс Wix.com. Но тогда страницы ресурса, в частности редактор сайта, очень трудно загружался из за очень низкого качества интернета в объекте размещения нынешнего интернет дома vodshshsch.ru, в Стругокрасненском районе Псковской области. Вот поэтому вместо данного ресурса с января2014 года пришлось попробовать сайт с использованием ресурса по сайтам Ucoz. И в период времени с 4 февраля и до 27 мая 2014 года работал такой сайт через данный ресурс. Но пришлось отменить дальнейшее использование ресурса Ucoz из за проявившихся угроз на блокирование и даже удаление неактивных сайтов. Об этих угрозах приходило уведомление на тогда имеющиеся адреса электронной почты. Правда, такая угроза от ресурса Ucoz была направлена на отдельный сайт, который имел назначение темы Вадима Жогота и его близких. И тогда пришлось производить поиски ресурсов по персональным сайтам, кроме двух ранее используемых, Wix.com и Ucoz. И сразу наткнулись на раздел по сайтам в ресурсе Google, и к 1 июня 2014 года был подготовлен сайт ВОД ШШСЧ в ресурсе Google с использованием того самого аккаунта, созданного 1 ноября 2013 года. И целое лето 2014 года полностью использовался такой сайт.

Но вот, в сентябре 2014 года появилась информация об угрозах на закрытие доступа ресурса Google по территории России. И 28 сентября 2014 года был найден ресурс по персональным сайтам Nethouse.ru, и был создан этот самый сайт, нынешний Официальный сайт ВОД ШШСЧ. Тогда было решено считать данный сайт в качестве запасного сайта в случаях, либо закрытия ресурса Google по России, или того, что и происходило впоследствии - блокирование сайта, затем и одного из блогов с ресурса Google. И теперь собственно говоря оказалось, что данный сайт в Nethouse.ru попросту пригодился, и теперь он считается основным источником всероссийского общественного движения ШШСЧ в интернете. Но в первые годы сначала Вадим Жогот производил ручное пробное заполнение в этом самом сайте, правда совершенно другим шаблоном, который был тогда на этом сайте. И вставлял скопированное с сайта и блога Google, как в данный сайт в Nethouse.ru, так и в другие применяемые ресурсы интернета, и смело это всё вставлялось в страницы социальников. Но было обнаружено первое блокирование сайта в Google, и оно произошло днём 21 октября 2014 года. Вадим Жогот сразу написал в поддержку Google, и в этот день после этого был разблокирован данный сайт, и через некоторое время всё содержимое полностью перешло в блоги Google Blogger. И наименование ему присвоилось так - Блогер ВОД ШШСЧ, к тому же с двумя буквами Г, как в обозначении раздела в латинском варианте, что оказалось неправильностью. Но вот и блоги Google оказались со способностью их блокирования. В этом убеждение было уже годом с лишним спустя, уже при наличии двух доменов в нынешнем доме vodshshsch.ru, то есть в январе 2017 года. И тогда окончательно было прекращено дальнейшее использование сайтов и блогов Google в качестве основных источников ВОД ШШСЧ в интернете, и через прохождение на ресурсе Reg.ru, основной публичный источник ВОД ШШСЧ в интернете начинал своё размещение в сайте Nethouse.ru, и с июля 2017 года, после прихода всех доменов комплекта vodshshsch.ru в регистратор Nethouse.ru, сайт был подключен к домену vodshshsch.ru, и сам он получил статус Официального сайта ВОД ШШСЧ.

Но аккаунты ресурса Google активисты ВОД ШШСЧ продолжали использовать. В них были привязаны адреса электронной почты от домена vodshshsch.ru, и оказалось, что можно было использовать простые аккаунты Google, в которые можно входить адресами электронной почты от персональных доменов, но с исключением собственной почты Google. Так оно и происходило в ноябре 2016 года, когда производилось добавление аккаунтов Google на всех активистов ВОД ШШСЧ. Среди всех них были и эти девять человек из основной группы активистов ВОД ШШСЧ, кто получил эти аккаунты Google, и с ними себе аккаунты Google получали и четверо активистов из других городов, как Москвы и Ногинска. И к данному периоду времени было переформирование аккаунтов Google, чтобы вообще с главного администраторского кабинета интернет дома vodshshsch.ru исключить аккаунт Google G Suite vodshshsch.ru, созданный вместе с данным доменом, и использовать в этом кабинете простой аккаунт Google. Это мероприятие было приурочено к отмечанию двадцатой годовщины регистрации ресурса Google.