Воскресенье, 28 сентября 2014 года

Информационная лента ВОД ШШСЧ


Создание и открытие нынешнего Официального сайта ВОД ШШСЧ


Подробности о данной дате


Создание нынешнего Официального сайта ВОД ШШСЧ.



В этот день с помощью активистов всероссийского общественного движения ШШСЧ был создан нынешний Официальный сайт ВОД ШШСЧ в ресурсе Nethouse.ru. С этого началось знакомство ВОД ШШСЧ с этим ресурсом по персональным сайтам. В этот день перед созданием сайта носивший обязанность администратора развивавшей базы данных ВОД ШШСЧ в интернете Вадим Жогот производил поиски ресурсов по персональным сайтам. Тогда причиной этого поспешного поиска ресурсов оказался факт запугивания о ресурсе Google, якобы о закрытии такого социального ресурса в России. Ведь от этого ресурса в разгаре было использование персональных сайтов и блогов Google в качестве сайта ВОД ШШСЧ. Но впоследствии оказалось, что сайты и блоги Google способны блокироваться со стороны модераторской системы. Но сайт Nethouse.ru был тогда создан!


В первые два года и девять месяцев после создания данного сайта в нём производились публикации материалов всероссийского общественного движения ШШСЧ, но он не был образом Официального сайта ВОД ШШСЧ, как основного сайта ведомства, и публикой мог открываться технической ссылкой vodshshsch.nethouse.ru, как этой же ссылкой его открывает редакция, то есть сами активисты ВОД ШШСЧ своими аккаунтами в этом сайте. Лишь 7 июля 2017 года этот сайт был подключен к домену vodshshsch.ru, созданному 30 ноября 2015 года, и получившему размещение в регистраторе доменов Domains Nethouse.ru с 5 - 10 июля 2017 года. И с этих дней сайт в Nethouse.ru, созданный 28 сентября 2014 года, значится как Официальный сайт ВОД ШШСЧ.


В последствии после подключения сайта к домену vodshshsch.ru ему обеспечили платное содержание. С июля 2017 года этот сайт был переключен на тариф Мастер за 300 рублей в месяц. Но с целью обеспечения для активистов ВОД ШШСЧ своих аккаунтов этого сайта с сентября 2017 года используется тариф Бизнес по 500 рублей в месяц. А с июля 2018 года пришлось повысить оплату за сайт ещё на 100 рублей в месяц, чтобы произвести скрытие копирайта с доготипом сайта от публики и своих аккаунтов сайта, и с этого момента времени в нижней части каждой страницы сайта не показывает логотип ресурса Nethouse.ru. И администрация интернет дома vodshshsch.ru оплачивает за этот сайт по 600 рублей в месяц.