Перевести страницу

Официальный сайт ВОД ШШСЧ

Всероссийское общественное движение ШШСЧ

Домену vodshshsch.ru - два года!

Домену vodshshsch.ru - два года!


30.11.2017 14:25


В этот последний день ноября 2017 года исполняется ровно двадцать четыре месяца с момента регистрации и создания первого в карьере всероссийского общественного движения ШШСЧ персонального домена с его наличием в интернете, присвоив ему простое наименование, соответствующее наименованию данного ведомства, то есть ВОД ШШСЧ, и добавляя ему буквы через точку, отчего и получилось наименование домена vodshshsch.ru. Тогда, ровно два года назад, над созданием домена vodshshsch.ru работал администратор и главный редактор своей базы данных в интернете Вадим Антонович Жогот. При создании домена vodshshsch.ru, как и остальных доменов, оформлены паспортные данные именно Вадима Жогота. И тогда этот первый домен vodshshsch.ru сразу применился в тот момент созданной консоли администратора Google Apps, ныне считающего как Google G Suite. Также через такой аккаунт Google G Suite был сразу создан сайт, и к нему был присвоен домен vodshshsch.ru. С этих первых дней и до июля 2017 года этот домен вместе с остальными впоследствии созданными доменами размещался в регистраторе Reg.ru. О регистраторе Domains Nethouse.ru никто из активистов ВОД ШШСЧ просто не знал, хотя уже имели свой сайт, то есть нынешний Официальный сайт ВОД ШШСЧ. Сам нынешний главный аккаунт Google Apps, получивший другое название раздела, не торопился привлекаться в качестве главного аккаунта базы данных ВОД ШШСЧ в интернете, и это явление произошло седьмого мая 2016 года.


Но вот прошло ровно два года с момента создания домена vodshshsch.ru. Этим же доменом впоследствии обеспечены специальные аккаунты Яндекса и Mail.ru для активистов всероссийского общественного движения ШШСЧ, с учётом постоянного их бесплатного содержания. Но в Google Apps, нынешнем Google G Suite, пришлось для активистов ВОД ШШСЧ не обеспечивать своими аккаунтами, и только из за обязательного платного их содержания. И никто из активистов ВОД ШШСЧ не знал о возможности бесплатного содержания Google G Suite, но только одного аккаунта от каждой консоли от каждого домена. Но пришлось это обеспечить по причине нехватки денег у Вадима Жогота и у некоторых активистов ВОД ШШСЧ. С целью исключения дальнейшей оплаты за Google G Suite вместо невозможного удаления аккаунта и консоли имеется возможность отключения платных подписок, отчего исключается доступ к собственной почте, календарю, диску и списку сайтов Google, оставляя дальнейшую возможность на содержание аккаунта и в нём и профильной страницы Google+, и остальных его разделов.


Продление домена vodshshsch.ru производится в период времени с начала октября по конец января. В самый первый раз, когда этот домен находился в регистраторе Reg.ru, был продлён вручную через компьютер Вадима Жогота, пополняя баланс в аккаунте регистратора, хотя на этот домен, как и на остальные, предусмотрена возможность подключения автопродления. Но вот баланс на продление этого домена на аккаунте регистратора Domains Nethouse.ru был пополнен только девятого октября 2017 года в момент получения получки Вадимом Жоготом, и после пополнения этого баланса на аккаунте этого регистратора он увидел обновлённый срок продления домена vodshshsch.ru - до тридцатого ноября 2018 года. Стоимость продления каждого домена в регистраторе Domains Nethouse.ru оказалась на 30 % ниже, чем в регистраторе Reg.ru. Напомним, причиной переноса всех доменов комплекта vodshshsch.ru с регистратора Reg.ru на регистратор Domains Nethouse.ru является факт постоянных неполадков в сайте регистратора доменов Reg.ru. Из за этого уже в июне 2017 года производились поиски других доменных регистраторов, и наткнулись на регистратор Domains Nethouse.ru, соответствующий тому самому ресурсу по персональным сайтам, на котором уже и был сайт ВОД ШШСЧ, созданный двадцать восьмого сентября 2014 года, нынешний Официальный сайт ВОД ШШСЧ, и учитывая все известности о таком ресурсе, включая исключение способности на блокирование аккаунтов, и исключения прочих особых неполадков на этом ресурсе, и решили произвести перенос домена vodshshsch.ru и других доменов, принадлежавших ВОД ШШСЧ, именно на регистратор Domains Nethouse.ru. Сам домен vodshshsch.ru производил трансфер на перенос на этот регистратор в период времени с пятого по десятое июля 2017 года, и он подключен к сайту Nethouse.ru седьмого июля 2017 года.


За все эти два года администрация базы данных vodshshsch.ru помимо данного домена стала иметь ещё шесть доменов. Вторым созданным доменом оказался домен zhogot.ru, увы без обозначения имени Вадима Жогота и наименования ведомства, и этот домен был создан двадцать пятого октября 2016 года. Далее двенадцатого февраля 2017 года были созданы два домена с комбинацией ведомства, и в одном из них имеется обозначение ресурса Яндекс, отчего почему то не принялся домен в использование почты Яндекса, но он используется в обеспечении аккаунтов Mail.ru, а ещё в тот же день был создан домен с обозначением слова "почта" с сочетанием обозначения комбинации наименования ведомства - ВОД ШШСЧ. Также тридцать первого марта 2017 года был создан домен referal-vodshshsch.ru, предназначенный для обеспечения реферальными кабинетами в комплекте кабинета "Вадим Деньгов", как средства по заработкам ВОД ШШСЧ в интернете. И наконец, пятнадцатого августа 2017 года был создан домен kino-viktor-tcoy-vodshshsch.ru в ознаменовании очередной годовщины гибели всем известного Виктора Робертовича Цоя, едва уже не побывав в прежнем применяемом регистраторе Reg.ru, а в Nethouse.ru. Пока с целью экономии денег от оплаты за каждый применяемый отдельный сайт Nethouse.ru отменена привязка к ним соответствующих доменов, кроме домена vodshshsch.ru к соответствующему Официальному сайту ВОД ШШСЧ, когда с сентября 2017 года администрация этой базы данных оплачивает по пятьсот рублей в месяц за Официальный сайт ВОД ШШСЧ, пользуясь тарифом "Бизнес", через который предусмотрена возможность наличия у активистов ВОД ШШСЧ своего аккаунта в Официальном сайте ВОД ШШСЧ.


И вот, наступил и прошёл день тридцатое ноября 2017 года, когда отмечается вторая годовщина с момента создания домена vodshshsch.ru. Всероссийское общественное движение ШШСЧ приняло решение о совмещении празднования сразу трёх знаменательных дат - момент создания в 1990-м году коллектива из нынешних активистов ВОД ШШСЧ, день создания базы данных ВОД ШШСЧ в интернете и день создания домена vodshshsch.ru на одну дату - тридцатое ноября. Выяснилось о том, что почему то в осенний период в ведомстве образовалось много знаменательных событий, например двадцать восьмое сентября - создание нынешнего Официального сайта ВОД ШШСЧ, помимо и дня движения родившихся с 1965 по 1975 год, отмечаемого, как все это знают, одиннадцатого сентября ежегодно. Вот поэтому и приняли решение о том, чтобы просто совместить в одну дату, тридцатое ноября, отмечание событий - создания коллектива нынешних активистов ВОД ШШСЧ, создание базы данных ВОД ШШСЧ в интернете и создание домена vodshshsch.ru. И уже может означать, что тридцатого ноября 2017 года отмечается именно день базы данных ВОД ШШСЧ в интернете. А с 2018 года и далее первое ноября объявляется простым рабочим днём, когда в этот день ранее планировалось отмечать создание коллектива нынешних активистов ВОД ШШСЧ и создание базы данных ВОД ШШСЧ в интернете, а теперь оба эти события отмечаются тридцатого ноября.


Аудиоверсия поста