Перевести страницу

Официальный сайт ВОД ШШСЧ

Всероссийское общественное движение ШШСЧ

Заседание ВОД ШШСЧ и ситуации с Google G Suite.

Заседание ВОД ШШСЧ и ситуации с Google G Suite.


27.11.2017 18:00


Приближается вторая годовщина создания первого для всероссийского общественного движения ШШСЧ персонального домена vodshshsch.ru, теперь отмечаемая ежегодно тридцатого ноября, когда в 2015-м году и был создан данный домен. Но вместе с этим доменом был создан аккаунт Google Apps ныне называемого Google G Suite с привязкой этого первого домена. К сожалению эта система аккаунтов Google  оказалась платной, и без отмены этого способа, если применять какие либо подписки. Но нашёлся способ отменить платное содержание аккаунта Google G Suite от домена vodshshsch.ru, отключая доступ к составлению сайтов, а также встроенной электронной почты, календаря и диска. Над этим проработал администратор и главный редактор базы данных vodshshsch.ru Вадим Жогот. Весь ноябрь 2017 года производились поиски вариантов, чтобы избежать дальнейшего платного содержания аккаунта от этого домена, от которого оказалась невозможностью отвязка главного администраторского электронного адреса этой базы данных от аккаунта Google G Suite. С отменой платных подписок Google G Suite оказались невозможностью и телефонные разговоры со службой поддержки Google G Suite, оттого, что при производстве телефонного звонка в эту службу поддержки необходимо устанавливать на телефонной трубке код, дающий с аккаунта Google G Suite, но после отмены платной подписки теперь на этом аккаунте не даётся декорация с кодом.


Но вот мы рассказывали о том, что двадцать пятого октября 2016 года был создан личный домен Вадима Жогота zhogot.ru, чтобы его в дальнейшем использовать в производстве своих личных сайтов, а также дополнительных аккаунтов Яндекса и Mail.ru. Но вот днём двадцать шестого ноября 2017 года он создал отдельный аккаунт Google G Suite от домена zhogot.ru, чтобы убедиться в том, происходит ли отмена платных подписок без возможности удаления аккаунта Google G Suite. Но пытаясь произвести отмену платной подписки там сначала направилось на полное удаление аккаунта Google G Suite от домена zhogot.ru. Здесь есть предположение, что отмена подписки с исключением возможности на полное удаление аккаунта может быть через четырнадцать суток после создания, теперь с одиннадцатого декабря 2017 года. Но вот вечером двадцать шестого ноября 2017 года он произвёл отключение подписки на новом аккаунте Google G Suite с целью того, чтобы не оплачивать, точно также, как и в первом аккаунте. Но после этого процесса также остался сам аккаунт, и с него и доступ к странице Google+, и остальным разделам, которые могут быть в бесплатном содержании аккаунта, исключая добавление других аккаунтов, а также доступа к почте, диску, календарю и списку сайтов.


Все эти сообщения о ситуации с применением Google G Suite в базе данных vodshshsch.ru рассматривались на заседании всероссийского общественного движения ШШСЧ, состоявшем двадцать седьмого ноября 2017 года. В целом на нём рассматривались вопросы по подготовке к отмечанию второй годовщины создания домена vodshshsch.ru, а также по принятию окончательного решения о продолжении применения в качестве главного аккаунта Google от этой базы данных именно аккаунта Google G Suite от домена vodshshsch.ru. Было отмечено о том, что всё таки имеется возможность бесплатного содержания аккаунтов Google G Suite от персональных доменов, если там произвести отключение платной подписки, правда лишаясь там встроенного диска, и особо ненужной почты, календаря и возможности содержания сайтов. Ведь стало ясно, что теперь свои файлы активисты ВОД ШШСЧ размещают во встроенном сервере Официального сайта ВОД ШШСЧ в Nethouse.ru, например аудио, картинки и текстовые документы особого формата, а если уж туда невозможно разместить видео, то для них можно применять Яндекс диски через аккаунты от доменов из комплекта vodshshsch.ru, и с целью бесплатного содержания и в несколько аккаунтов Яндекса. Календари Google тоже особо не соответствуют удобствам, да и вообще в качестве календарей активисты ВОД ШШСЧ используют в основном календари Яндекса и Mail.ru. Точно также и почта курсирует через Яндекс. Что ещё нужно из того, что вынужденно лишается аккаунт Google G Suite с целью обеспечения бесплатного содержания? Вроде всего хватает. Вот поэтому активисты ВОД ШШСЧ приняли решение о продолжении использования этого аккаунта Google G Suite от домена vodshshsch.ru в качестве главного аккаунта Google этой базы данных.


На заседании всероссийского общественного движения ШШСЧ выступил глава ВОД ШШСЧ Алексей Антонович Афаров. В ходе своего отчётного доклада он отметил, что ноябрь 2017 года для активистов ВОД ШШСЧ оказался решающим периодом времени в поисках способов экономии денег путём отмены дальнейшей оплаты за аккаунты Google G Suite от персональных доменов, который смогли всё таки найти. Он выразил благодарность Вадиму Жоготу за упорство в обеспечении бесплатного содержания такого аккаунта, коли нет возможности на полное его удаление. Алексей Афаров также посоветовал Вадиму Жоготу попробовать обеспечить такой же аккаунт Google G Suite на имя Алексея Афарова, если есть возможность на присвоение поддомена в самом домене vodshshsch.ru, но не создавая отдельных доменов. А если нет такой возможности, то можно оставить так, как оно и есть, применять тот же аккаунт Google, какой имеется с ноября 2016 года. В любом случае Алексей Афаров назвал все действия Вадима Жогота наиболее благородными и справедливыми, когда производились поиски вариантов экономии денег. Ведь прямой причиной этой волокиты явилась нехватка денег не только у Вадима Жогота, но и у остальных активистов ВОД ШШСЧ. Вроде налаживается экономика в России, но что же происходит у активистов ВОД ШШСЧ по деньгам? Так отметил Алексей Афаров.


Тем не менее, накануне перед этим заседанием ВОД ШШСЧ производились мероприятия по возврату в аккаунт Google G Suite от домена vodshshsch.ru привязки администрирования брендовых страниц Google, а также тех самых сохранившихся блогов Google, которые до двадцать пятого января 2017 года использовались в качестве Официального сайта ВОД ШШСЧ и с привязкой к этому первому домену. Они тоже ещё имеются, но исключили публичный доступ. Созданный отдельный аккаунт Google G Suite от домена zhogot.ru Вадим Жогот намечает использовать в качестве своего личного аккаунта, и в его странице содержать материалы о своей личной жизни, и с наличием там картинок с его лицом. Подробно о своих намерениях он отметил в своём Официальном сайте. Во всяком случае, на новом аккаунте Google G Suite пробная бесплатная подписка должна окончиться одиннадцатого декабря 2017 года, то есть через четырнадцать суток после создания аккаунта с консолью администратора. Вот поэтому в эти дни пока не планируется заполнения этой новой страницы Google+ никакими материалами. Да и в странице от главного аккаунта Google базы данных vodshshsch.ru тоже пока ничем не будет заполняться, хотя производится заполнение треков во встроенном аккаунте музыкального раздела, и тоже в бесплатном содержании. Также с ранее применяемых, но сохранившихся блогов Google, было отключение домена vodshshsch.ru. Причиной этого оказался факт невозможности действия на этих блогах Google доменов с их размещением в Nethouse.ru. Возможно один из них будет применяться в размещении материалов ВОД ШШСЧ.


Насчёт заработков в интернете от Вадима Жогота ситуация пока остаётся в среднем уровне, и без особых сдвигов в хорошую сторону. Ранее заблокированный аккаунт сайта Аудиопланета так и не разблокировали, но и от заработков на этом сайте Вадим Жогот пока воздержался. По самим деньгам вроде хватает их, чтобы даже и без вложения в банковскую карту купюр в сумме 2000 рублей для взимания части долга по кредиту, производящего каждое двадцать девятое число месяца, вроде на карте имеется достаточная сумма денег - более 3000 рублей. При создании нового аккаунта Google G Suite от домена zhogot.ru сдёрнуло с этой карты 70 рублей, но тотчас её вернуло на место благодаря отмены платного содержания. Но будет надежда на то, что к новогодним дням Вадим Жогот всё таки сможет обеспечить себе какую нибудь прибыль, и без применения заработков с интернета. В общем - поживём увидим.


Аудиоверсия поста