Перевести страницу

Официальный сайт ВОД ШШСЧ

Всероссийское общественное движение ШШСЧ

Понедельник, 27 ноября 2017 года

Информационная лента ВОД ШШСЧ


Заседание ВОД ШШСЧ и ситуации с Google G Suite.


Подробности о данной дате


Главным событием данного дня в области работы всероссийского общественного движения ШШСЧ и его базы данных в интернете - принятие окончательного решения о продолжении применения в качестве главного аккаунта Google от базы данных vodshshsch.ru аккаунта Google G Suite от домена vodshshsch.ru, созданного на два года ранее данного дня, то есть 30ноября2015 года. Весь ноябрь 2017 года администрация этой базы данных искала пути обеспечения бесплатного содержания этого своего аккаунта Google G Suite от домена vodshshsch.ru, и не надеясь на это был создан отдельный простой аккаунт Google, что далее было посчитано ошибочным делом, когда можно было не подвергать невозможному удалению аккаунта Google G Suite, а просто в нём произвести отключение платной подписки, отчего далее не имеется доступ к добавлению аккаунтов в самом списке консоли администратора Google G Suite, а также исключается доступ к встроенной почте, календарю, диску и списку сайтов Google. А к остальным разделам Google через бесплатный вариант Google G Suite продолжается такой доступ. Вот в этом полностью убеждался администратор и главный редактор базы данных vodshshsch.ru Вадим Жогот. И накануне перед данным днём он произвёл восстановление профильной страницы Google+ через аккаунт Google G Suite от домена vodshshsch.ru, а также перенос и подключение старых брендовых страниц Google, которые создавались как до создания аккаунта и домена, так и после этого создания, а также обратно к этому аккаунту Google G Suite возвращено подключение блогов, которые ранее до 25января2017 года являлись в качестве Официального сайта ВОД ШШСЧ, когда никто не думал, что эти блоги имеют способность на блокирование от модераторов. Оно случилось тогда накануне перед тем днём при разъединении второго созданного домена zhogot.ru, принадлежавшего для личности Вадима Жогота, но несмотря на то, что там нет обозначения vodshshsch.ru, он всё равно приравнен в комплект нескольких доменов vodshshsch.ru.


Но вот 27 ноября 2017 года он произвёл успешную отвязку домена vodshshsch.ru ото всех оставшихся блогов Google. И процесс отвязки домена от этих блогов не привёл к заблокированию этих блогов. Причиной отвязки домена vodshshsch.ru и отказа от его дальнейшей привязки к блогам Google оказалась невозможность применения персональных доменов в этих блогах, если все эти домены расположены в Domains Nethouse.ru, а не как раньше, в Reg.ru. Вадим Жогот днём 27 ноября 2017 года, перед тем, как отключить домен vodshshsch.ru от блогов Google, пробовал нанести системную запись в зоне домена vodshshsch.ru, затем дожидаясь действия по открытию блогов ссылками этого домена с его поддоменами, так и не произошло этого действия, хотя комбинация записи для этой зоны была верная. В инструкции по подключению доменов в блоги Google даже нет упоминания о регистраторе доменов Domains Nethouse.ru. И стало тогда ясно, что не нужно в дальнейшем использовать персональные домены в обеспечении блогов Google.


Также учитывая возвращение в качестве главного аккаунта Google от базы данных vodshshsch.ru аккаунта Google G Suite от домена vodshshsch.ru и невозможность сменить входной аккаунт на какой то другой аккаунт Google и иного ресурса, произошло возобновление ведения журнала Livejournal.com, который был приостановлен в своём дальнейшем заполнении после принятия решения о нахождении вариантов на удаление аккаунта Google G Suite, не думая о невозможности на удаление такого аккаунта. Именно таким аккаунтом Google G Suite предусмотрена возможность входа без пароля в аккаунт Livejournal.com, который был создан в июне 2016 года. Самому Вадиму Жоготу не нужно даже видеть входную декорацию, если воспользоваться одной специальной ссылкой, и нажимая на неё после входа в аккаунт Google G Suite он может сразу войти в аккаунт Livejournal.com, и там имеется доступ к редактированию этого журнала Livejournal.com. Хотя после удаления аккаунта Google G Suite Вадим Жогот мог бы входить в этот аккаунт Livejournal.com и по паролю. Но ведь это же всё таки строго и неудобно, чем вход через применяемые ресурсы как социальные. Вот далее и произошло, что вернулась возможность дальнейшего заполнения данного журнала Livejournal.com.


Заседание ВОД ШШСЧ, 27 ноября 2017 года.


На заседании всероссийского общественного движения ШШСЧ, состоявшем 27 ноября 2017 года, состоялись принятия решения о дальнейшем применении в качестве главного аккаунта Google базы данных vodshshsch.ru аккаунта Google G Suite от домена vodshshsch.ru. Началось это заседание в 14:00 в этот день, поскольку Вадим Жогот продолжал спать с 7:00 утра и до 13:00, ввиду трудности в достижении желаемого для него времени суток - вечернего. И весь ноябрь 2017 года по понедельникам эти заседания ВОД ШШСЧ начинались именно в 14:00. И в этот последний понедельник ноября 2017 года в целом стоял вопрос об окончательном принятии решения о выборе в качестве главного аккаунта Google базы данных vodshshsch.ru. От Вадима Жогота к активистам основной группы ВОД ШШСЧ поступило сообщение о том, что для аккаунта Google G Suite от домена vodshshsch.ru имеется полная гарантия выбора постоянного бесплатного содержания, правда лишая его разделами - сайты, почта, календарь и диск. А остальные разделы имеют полную гарантию на постоянное бесплатное содержание через аккаунт Google G Suite. Вот об этом Вадим Жогот доложил через своё сообщение в разделе "группы" Google прямо в бесплатном варианте аккаунта Google G Suite, который тоже возможен.


И вот после этих получений сообщений на заседании ВОД ШШСЧ с бурными словами выступил глава всероссийского общественного движения ШШСЧ Алексей Антонович Афаров. Сначала он поставил на голосование вопрос о постоянном применении в качестве главного аккаунта Google базы данных vodshshsch.ru аккаунта Google G Suite от этого домена, созданного 30 ноября 2015 года вместе с этим же доменом. И как всегда, решение было принято единогласно.


Также в ходе своего обычного доклада Алексей Афаров выразил мнение о том, что в случае возможности содержания каждой отдельной администраторской консоли Google G Suite привязки конкретного домена с поддоменом, например с поддоменом с его именем в домене vodshshsch.ru, можно было бы обеспечить создание аккаунта Google G Suite на имя самого Алексея Афарова. А если это не получается, то оставить всё также, как и есть, на аккаунте Google, созданном в ноябре 2016 года с привязкой электронного адреса с его именем на домене vodshshsch.ru. Во всяком случае, Алексей Афаров выразил сердечную благодарность в адрес администрации базы данных vodshshsch.ru за обеспечение бесплатного содержания аккаунта от этого домена в Google G Suite.


Также на этом заседании было отмечено о найденной находке в самом ресурсе Google, например постепенно начинавшего своё развитие раздела по доменам, возможно для того, чтобы иметь содержание самих доменов через соответствующий раздел по доменам в Google, не применя в размещении доменов какие то другие сайты и ресурсы, например Reg.ru или ныне применяемый регистратор Domains Nethouse.ru. Хотя в план на перенос доменов комплекта vodshshsch.ru из Domains Nethouse.ru на раздел доменов Google нисколько не входило. Тем более, что можно было бы ожидать от раздела доменов в ресурсе Google, например то, что стоимость ежегодного продления каждого домена вдруг может быть даже намного дороже, чем в Reg.ru, в котором стоимость продления домена с 1 июля 2017 года обходится по 900 рублей, когда продление каждого домена с его размещением в Domains Nethouse.ru обходится по 600 рублей. Вот поэтому есть мнение о том, что всем этим доменам из комплекта vodshshsch.ru в таком регистраторе будет намного лучше, чем в Reg.ru, Google или ещё в каком то регистраторе доменов. Но и без Google просто нет возможности при использовании соответствующего типа браузера в компьютере на удобство в автоматическом обозначении паролей в аккаунтах многих применяемых сайтов, в которых нет возможности входа без паролей через аккаунты Google, Mail.ru и Яндекса. Поэтому эти три социальных ресурса интернета намного сближены к виртуальному дому базы данных vodshshsch.ru, чем оставшиеся три социальных сайта - Facebook, Вконтакте и Одноклассники. 


К тому же, активисты ВОД ШШСЧ, в частности администрация этой базы данных в интернете, не забыли о том, что через аккаунт Google G Suite от домена vodshshsch.ru в период времени с января и по апрель 2017 года была предусмотрена возможность содержания аккаунта сайта Одноклассники с его соответствующей страницей. Но к сожалению модераторов этого социального сайта не устроило содержание некоторых материалов информационной ленты ВОД ШШСЧ, и вот 11апреля2017 года был навсегда заблокирован такой уникальный аккаунт сайта Одноклассники. Вадим Жогот тогда умолял службу поддержки этого сайта разблокировать такой аккаунт, но ничего они не произвели. Так теперь при наличии доступа в главный аккаунт Google, то есть Google G Suite от первого домена, при нажатии за кнопку Google на входной декорации Одноклассников проявляется текст с красным шрифтом о невозможности входа в такой аккаунт. Вот поэтому ранее и было мнение о том, что можно бы применить способ избежания дальнейшего платного содержания аккаунтов Google путём смены аккаунта. Но оказалось, что аккаунт Google G Suite от домена vodshshsch.ru продолжает оставаться главным администраторским аккаунтом базы данных vodshshsch.ru.