Перевести страницу

Официальный сайт ВОД ШШСЧ

Всероссийское общественное движение ШШСЧ

Ноябрь 2017 года

Итоги месяца.


Ноябрь 2017 года оказался месяцем поисков решения проблемы, касающей дальнейшей экономии денег у активистов всероссийского общественного движения ШШСЧ, путём отмены платного содержания аккаунтов Google, для чего и нашёлся способ бесплатного содержания консоли и аккаунта Google G Suite от домена vodshshsch.ru. Но не зная о невозможности удаления этого аккаунта Google G Suite, но отключения платных подписок, 3 ноября 2017 года был создан отдельный аккаунт Google, который сначала планировали обеспечить в качестве главного аккаунта Google для базы данных vodshshsch.ru. Но главный администраторский электронный адрес невозможно было отвязать от аккаунта Google G Suite, и из за этого администрация этой базы данных в течении ноября 2017 года искала иной путь - возможно и продолжать применять в качестве главного аккаунта Google своей базы данных именно аккаунт Google G Suite от домена vodshshsch.ru, созданный на два года ранее, то есть 30 ноября 2015 года вместе с самим доменом vodshshsch.ru. И отключая платное содержание аккаунта Google G Suite от этого домена он лишился доступа к особо ненужным разделам: собственной почте Google, диску Google, календарю Google и к списку сайтов Google. До принятия мер к отключению платных подписок с диска от этого аккаунта Google G Suite были добровольно удалены все ранее размещающиеся там файлы. При процессе удаления файлов имелось мнение о том, что аккаунт Google G Suite будет удалён с целью исключения дальнейшей оплаты за этот аккаунт, из за чего 3 ноября 2017 года и был создан отдельный аккаунт Google. Но оказалось, что удалить единственный аккаунт Google G Suite невозможно вместе с данной консолью, также, как и отвязать от неё и сам домен vodshshsch.ru - тоже невозможно. А ещё невозможностью оказалась отвязка главного электронного адреса базы данных от аккаунта Google G Suite. Вот поэтому и нашёлся иной выход для исключения оплаты за аккаунт Google G Suite - отключение платной подписки с продолжением доступа к аккаунту Google G Suite и остальным разделам, кроме почты, диска, календаря и списка сайтов. И рано утром 9 ноября 2017 года Вадим Жогот произвёл отключение подписки на Google G Suite. Вот поэтому в последние дни ноября 2017 года администрация этой базы данных приняла окончательное решение - применять аккаунт Google G Suite от домена vodshshsch.ru в качестве главного аккаунта Google базы данных vodshshsch.ru.


Также для дополнительного эксперимента в аккаунтах Google G Suite 26 ноября 2017 года администратор и главный редактор базы данных vodshshsch.ru Вадим Жогот создал вторую консоль администратора и соответствующий аккаунт Google G Suite от своего отдельного личного домена zhogot.ru. И сразу вечером этого дня он обеспечил отключение платной подписки, чтобы с учётом обеспечения пробной бесплатной версии в течении первых четырнадцати суток с момента создания аккаунта Google G Suite, но уже не дожидаясь истечения этого периода времени досрочно обеспечить постоянное бесплатное содержание аккаунта Google G Suite от домена zhogot.ru. Первые 14 суток истекают 11 декабря 2017 года, а далее был план в убеждении в том, что деньги с вынужденно привязанной банковской карты Вадима Жогота уже не истекали на оплату за оба аккаунта Google G Suite. А далее с наступления 2018 года в обоих аккаунтах Google G Suite были намечены грандиозные заполнения страниц Google+, а также и блогов Google. Тем самым выяснилось о том, что на блогах Google исключается действие персональных доменов, если они размещаются в регистраторе Domains Nethouse.ru, а не Reg.ru, в котором эти и другие домены, принадлежавшие ВОД ШШСЧ и его базе данных в интернете, размещались до июля 2017 года. Вот поэтому блоги Google могут использоваться через собственный домен для этих блогов.


Также было разработано решение о том, чтобы в дальнейшем ежегодно 30 ноября совместить три события разных лет в одну дату - создание коллектива нынешних активистов ВОД ШШСЧ от осени 1990 года, создание базы данных ВОД ШШСЧ в интернете от ноября 2013 года и естественно и событие, происшедшее именно 30 ноября 2015 года - создание и регистрация домена vodshshsch.ru. Поэтому в дальнейшем 1-е ноября может считаться обычным незнаменательным днём для ВОД ШШСЧ.


Также вечером 30 ноября 2017 года Вадим Жогот обеспечил эксперимент на ресурсе Reg.ru, в котором ранее имелись домены комплекта vodshshsch.ru до июля 2017 года, и затем все они были перенесены в регистратор Domains Nethouse.ru. Этим экспериментом он попробовал на Reg.ru создание сайта с привязкой домена, который находится в Domains Nethouse.ru, а не на самом Reg.ru. И оказалось это возможным. Был пробным образом создан сайт, который подключен к домену, имеющему обозначение ресурса Яндекс, то есть yandex-vodshshsch.ru. Собственно говоря, планировалось создание страниц с изображением как Яндекс, и с бесплатным содержанием этих сайтов и чтобы в этих сайтах не было следов от логотипов других ресурсов. А на сайтах Reg.ru всё таки возможно было бы так сделать. Во всяком случае, Reg.ru продолжает быть несближенным ресурсом наравне с некоторыми применяемыми ресурсами по персональным сайтам, через которые работают соответствующие сайты ВОД ШШСЧ.


В этом месяце также продолжалась борьба за успешные заработки активистов всероссийского общественного движения ШШСЧ через интернет. И ноябрь 2017 года оказался немного нехорошим месяцем в плане заработков Вадима Жогота через сайт Аудиопланета. Сначала не смогла поступить в баланс первого аккаунта сайта Аудиопланета сумма одного из депозитов с раздела "Мой сейф", начавшего работу в этом сайте с конца августа 2017 года. Вадим Жогот при этом пытался написать сообщение в службу поддержки сайта Аудиопланета, но её сотрудники отложили это дело на месяц после этого обращения Вадима Жогота. Этот неудачный депозит в сайте Аудиопланета действовал со 2 по 5 ноября 2017 года. Но вот Вадим Жогот понял, что не стоило бы кидать в депозиты очень крупные суммы, а там было примерно 1500 рублей. И вот 13 ноября 2017 года он решил попробовать положить в следующий депозит всего 200 рублей, и написал в поддержку сайта Аудиопланеты, чтобы им напомнить о неудачном депозите. Но они отказались оставить проблему открытой, и Вадим Жогот их просто "наказал". В результате этого утром 14 ноября 2017 года этот первый для Вадима Жогота аккаунт сайта Аудиопланета был заблокирован модераторами этого сайта, оставляя в доступе остальные его аккаунты без слежки и подозрений, что они тоже принадлежат ему. И половина ноября 2017 года прошла с малыми этапами заработков Вадима Жогота через сайт Аудиопланета.