Перевести страницу

Официальный сайт ВОД ШШСЧ

Всероссийское общественное движение ШШСЧ

Понедельник, 30 ноября 2015 года

Информационная лента ВОД ШШСЧ


Создание домена vodshshsch.ru.


Подробности о данной дате


Самым главным событием этого дня является, естественно создание и регистрация домена vodshshsch.ru - самого первого домена, принадлежавшего всероссийскому общественному движению ШШСЧ, в частности его базе данных в интернете, чтобы обеспечить Официальным сайтом ВОД ШШСЧ с возможностями размещения и распространения всех материалов этого ведомства, с доступом, как для самих активистов ВОД ШШСЧ, так и для публичного доступа.


Как же происходило создание и регистрация домена vodshshsch.ru? Администратор и главный редактор этой базы данных Вадим Жогот уже накануне составил наименование этого домена на созданной форме Google Apps, через которую создаются особенные аккаунты Google от персональных доменов. Вадима Жогота в процессе создания и регистрации домена vodshshsch.ru сопровождала служба поддержки Google Apps. С помощью её сотрудника производилось сопровождение всех действий Вадима Жогота с просмотром рабочего стола его компьютера через компьютер сотрудника этой службы поддержки.


Итак, что же произошло в этот последний день ноября 2015 года? Для создания и регистрации домена vodshshsch.ru Вадима Жогота познакомили с сайтом регистратором доменов Reg.ru, на котором был создан первый его аккаунт. И ближе к вечернему времени 30 ноября 2015 года в сопровождении сотрудника службы поддержки произошло создание домена vodshshsch.ru. Для его создания Вадим Жогот произвёл обозначение паспортных данных, а также привязки уже тогда имеющихся электронных адресов. И в этот момент времени был создан пробный сайт в Reg.ru, с привязкой к нему этого домена. Появление доступа к созданной странице, как к главной странице, произошло конечно не сразу, а через пару часов после регистрации и привязки к нему этого домена. Но пришлось сменить сайт на сайт в Google через созданный в эти же дни аккаунт Google Apps, нынешний главный аккаунт Google базы данных vodshshsch.ru. И тогда этот домен был привязан к сайту Google, который Вадим Жогот создавал уже утром 30ноября2015 года. И в первые месяцы после создания этого домена тот сайт был в привязке с этим доменом, и до 8 июля 2016 года, когда решили его переключить в блоги Google. Но и с них не устроилось. Причиной неустройства наличия привязки домена vodshshsch.ru и назначения в качестве Официального сайта ВОД ШШСЧ через сайты и блоги Google является способность на блокирование этих сайтов и блогов со стороны модераторов Google. Вот по этой причине пришлось обеспечивать всё таки в качестве Официального сайта ВОД ШШСЧ именно сайты Reg.ru, ещё не зная о том, что для наличия образов персональных доменов имеется регистратор доменов Nethouse.ru. 


Отмена использования в качестве Официального сайта ВОД ШШСЧ с привязкой домена vodshshsch.ru сайтов Reg.ru уже в первые часы работоспособности этого домена произошла по причине того, что невозможно было побольше поместить в этом сайте Reg.ru. Вадим Жогот пока не осознавал причину этого - наличие ограничения ёмкости для данного сайта в бесплатном его содержании - всего 5 мегабайт. Вот поэтому на другой день, 1декабря2015 года обратившись в Google Apps Вадим Жогот произвёл переключение привязки домена vodshshsch.ru к сайту Google, созданному через нынешний главный аккаунт этой базы данных в Google, вместо сайта Reg.ru.


Но тогда, в конце ноября2015 года путём создания персонального домена и привязки к сайту Вадим Жогот просто получил навык по обращению к персональным доменам, а также уже тогда начиналась подготовка к формированию базы данных домена vodshshsch.ru, но не сразу. Необходимо просто было убедиться в исключении сложностей в процессе продления домена, а также содержания сайтов, к которым привязываются персональные домены. Но потом не стали ожидать исполнения первого года с момента создания домена vodshshsch.ru, чтобы аккаунт Google Apps начинать считать в качестве главного аккаунта базы данных, а также считать использование этого домена в постоянной форме в производстве Официального сайта ВОД ШШСЧ. И вот 7мая2016 года база данных с прежним наименованием была преобразована в базу данных vodshshsch.ru.


Также в течении первых лет существования этого домена в течении 2017 года было создано ещё несколько доменов с обозначением vodshshsch.ru в качестве дополнительного удобства в обеспечении почтовой электронной связи. Но с первым доменом vodshshsch.ru была создана электронная почта Яндекса и Mail.ru, с которой образованы аккаунты этих ресурсов для активистов всероссийского общественного движения ШШСЧ. Также 25октября2016 года был создан личный домен Вадима Жогота zhogot.ru.


Также 10июля2017 года домен vodshshsch.ru из регистратора доменов Reg.ru был полностью перенесён в регистратор доменов Domains Nethouse.ru. Причиной переноса домена - неуверенная работа сайта Reg.ru. Также с ним были перенесены и остальные домены комплекта vodshshsch.ru.